Cette recette est mon plat préféré !!! Maintenant vous le savez !
Ingrédients de la recette :
- 125g de lentilles du Puy
- 100g de haricots rouges en boîte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- un petit morceau de gingembre
- 2 tomates
- 15cl de crème Végétale de riz ou coco liquide
- 1 càc de graines de cumin
- 1 càc de poudre de paprika
- 1 càc de poudre de curcuma
- 1 et 1/2 càs de poudre de curry
- 1/2 càc de garam masala
- 1 feuille de laurier
- 1 càs de feuilles de fenugrec sèches
- 2 gousses de cardamome verte
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- de l'eau
- 2 càs d’huile / du sel
Préparation du plat :
Rincer les lentilles. Couper l’oignon en morceaux. Râper l’ail et le gingembre. Écraser la cardamome. Emietter les feuilles de fenugrec sèches pour enlever les brindilles. Ciseler la coriandre fraîche.
Faire cuire les lentilles à la cocotte minute avec 25cl d’eau, le laurier, du sel et 1/2 càc de curcuma pendant 10mn à feu moyen.
Ajouter 10cl d’eau et les haricots rouges et bien méla ;,,nger. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile chaude les graines de cumin et l’oignon jusqu'à ce que l’oignon soit roussi.
Ajouter le paprika, le curry, le reste de curcuma, le garam masala et 4 càs d'eau et mélanger.
Ajouter l’ail, le gingembre, la tomate et 2 càs d'eau. Saler et mélanger. Couvrir et laisser cuire 5mn.
Ajouter la cardamome, les lentilles, la crème et les feuilles de fenugrec. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5mn de plus.
Décorer le daal makhani avec la coriandre fraîche avant de servir, avec un beau Basmati !
C'est tellement Délicieux !!!!
SELAMAT MAKAN, comme diraient les Balinais : Bon Appetit !!!