Cette recette n'est pas qu'un trompe l'oeil, elle émancipera et chamboulera vos papilles et tous vos sens ! Ce faux gras ou chaque ingrédient est parfaitement "Healthy", viendra ravir les végétariens comme les fans de foie gras traditionnel ! ... et surtout les canards !
Les Ingrédients :
Pour le Faux gras
- 150g de purée de marron non sucrée
- 150 g de noix de Cajou décortiquées
- 125g d'huile de coco désodorisée
- 100g d'échalotes
- 4 c à soupe de levure maltée
- 3 c à soupe de miso blanc
- 2c à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2cs de cognac ou d'armagniac (facultatif)
- 2 c à café de sel
- 1 pincée de sucre roux (seulement si la purée de marron n'est pas du tout sucrée)
- 1 c à café de poivre de caractère
- 1 bonne pincée de muscade
Pour la graisse :
- 35g d'huile de coco désodorisée
- 2 pincées de curcuma en poudre (pour la couleur !)
- Une jolie terrine de votre choix
La recette :
Emincer l'ail et les échalottes et les faire revenir dans une poêle.
Faites fondre l'huile de noix de coco à feu très doux
Placer tous les ingrédients du faux gras (sans les ingrédients de la graisse) dans un blender. Mixer
Versez dans une jolie terrine de votre choix.
Faites fondre à feu doux les 35g d'huile de coco restants mélangés au curcuma et verser au dessus de la terrine.
Reservez au frigo minimum 2 heures et servez avec de délicieux toasts ou très fines tranches de pain d'épices !
RDV le 21 Décembre au Solstice pour préparer de très douces et lumineuses fêtes !
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