Yoga School Bretagne
 

le Risotto de mon Papi Guido !


Cette recette est la douceur même. C'est un plat réconfortant et gourmand, sans gluten. Il me rappelle aux genoux de mon Grand-Père, que je remercie et à qui j'envoie tout mon amour !

 

Ingrédients :

- 300g de Riz Arborio spécial risotto

- Bouillon de légumes bio : 2 cubes dans 1 L d'eau tiède

-150g de parmesan

- 450g de champignons en mélanche de votre choix

- 1 oignon ou échalotte

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillères a soupe d'huile d'Olive

- 3 branches de persil

- Sel et poivre a votre convenance (attention, le bouillon est déjà salé)

-Quelques fleurs de bourrache

-Quelques feuilles de basilic frais

 

La recette délicieuse :

 

1- Pour préparer les champignons, brossez les, essuyez-les et détaillez-les en lamelles.

Faites revenir la gousse d'ail émincée, ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Salez, poivrez et réservez.

2- Faites la même chose avec les asperges (sans persil) et réserver.

3 -Faites chauffer un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon de légumes. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire à peine blondir l'oignon émincé pendant 2 minutes et ajoutez le riz en remuant jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.

4- Ajoutez au fur et à mesure une louche de bouillon et mélangez.

Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). 

5- Ajoutez ensuite la moitié du parmesan et la moitié des champignons, attendez 2 minutes puis mélangez jusqu'à ontuosité.

 

Pour finir, Servez dans une belle assiette :  

Le riz, le reste des champignons et les deux asperges que vous aurez réchauffés, puis placez les longs copeaux de parmesan détaillés à l'épluche légume sur le dessus.

Décorez avec vos fleurs de bourrache, le basilic emincée et un filet d'huile d'olive crue.

Servir bien chaud. Bon appetit !

 

C'était notre déjeuner du midi lors de la dernière formation de professeurs de Yoga ! Une extase !


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