Ces crakers sont un délice !
Nous les servons lors des retraites et des stages de Yoga et Védanta, des cercles de femmes et des Formations aux Professeurs !!!
Alors sous vos nombreuses demandes en voici la recette !
Merci Ivan pour tes délicieux crakers cette semaine lors du Stage "Relaxing Time together !"
Ingrédients (pour 20 crakers environ) :
- 200 gr de farines sans gluten (maïs, pois chiches, riz, sarrasin, etc)
- 150 gr de graines de votre choix ( tournesol, courges, amarante, pavot, lins, etc..)
- 50 gr d'huile d'olive
- Herbes, romarin, thym, graine cumin ...
- Quelques ml d'eau pour obtenir une pâte homogène et ferme
- Sel
Recette :
Mélanger les farines
Ajouter 150gr de graines désirées ( tournesol, courges, etc..) et le sel
Ajouter du romarin frais ou thym ou autres herbes ou épices
Ajouter l'huile au mélange et l'eau petit à petit pour arriver à une consistance suffisamment liée (pas trop sableuse) mais pas non plus trop souple (style pâte à tarte)
Goûter pour vérifier l'assaisonnement
Étaler très finement entre 2 papiers sulfurisés à l'aide d'un rouleau de pâtisserie
Enlever la feuille du dessus, pré découper (en marquant juste la pâte) à l'aide d'un couteau en carré ou rectangle aux dimension des crackers souhaités
Le secret : agrémenter de quelques grains de gros sel avant d'enfourner !
Cuire entre 160 et 180°C en retirant le papier du dessus, et vérifier la cuisson.
160° permet un croquant et une coloration lente sans risque de bord trop cuit
180° permet un cuisson plus rapide et possiblement homogène sur la coloration selon votre four.
Régalez vous bien !!!