Le Jamu Jamu est une boisson médecine Ayurvédique Balinaise, un élixir de vie qui a plus de 1 200 ans d'histoire. Le Jamu est utilisé comme une médecine préventive plutôt qu'un remède.
Il a pour bénéfice de purifier le sang et booster le système immunitaire et détoxifier le système digestif avec le CURCUMA qui inhibe la multiplication d'une bactérie responsable d'ulcère, Helicobacter pylori. Cet effet antibactérien est amplifié par ses propriétés immunostimulantes et antioxydantes.
Mon choix pour cet Jeûne est qu'il soit présent aux jours 1 et 2 afin de soutenir le système énergétique et de détoxifier l'intestin dès le début du jeûne, il reviendra au jour 6 & 7 en alternance avec un nouveau Jus vert !
Ingrédients
- 6 grosses oranges juteuses
- 1/2citron à 1 citron
- 1 phalange de gingembre frais
- 4 doigts de racine de curcuma frais
- 2 CS de miel pure et 3 CS de sirop d'agave
- 3 pincées de sel (rose de l'Himalaya si vous avez)
- 2 grands verres d'eau
Préparation
Passer les agrumes à l'extracteur.
Verser leur jus dans le blender et ajouter les racines de gingembre et curcuma, le sel et l'eau.
Faire tourner le blender quelques minutes afin d'être certain que tout est bien blendé.
Passer ensuite la préparation au chinois et la réserver dans une bouteille en verre.
Vous avez un litre de Jamu Jamu que vous pouvez garder une semaine au frigo, mais le plus frais est le mieux ! Ceci est bien meilleur que tout ce que vous pouvez acheter tout préparé et les vertus en sont décuplées ... !