Ingrédients
- 450 g de mélange de farines : à vous de jouer avec les différentes farines sans gluten que vous avez (50% farine de maïs / 50% farine de riz -30% farine de lupin / 70% farine de riz – 40% farine de châtaigne / 60% farine de riz…)
- Exemple délicieux : 200 g de farine de riz, 200 g de farine de sarrasin, 50 g de farine pois chiche ou quinoa.
- 50 g de fécule de maïs
- 10 g de levain de sarrasin ou de poudre à lever (levure boulangère GF)
- 500 g d’eau tiède (environ 40°c)
- 1 à 2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’huile
- une grosse poignée de graines (courge, lin, tournesol, sésame...)
- 1 cuillère à café de sucre
Etape 1 de préparation
- Délayer la levure ou levain dans l’eau tiède
- Mélanger les ingrédients et ajouter la levure : la pâte est relativement liquide et n’a donc pas à être pétrie, juste remuée.
- Faire lever la pâte pendant 1h dans un grand saladier et couvrez d’un linge.
Etape 2 de préparation
- Placer la pâte dans les moules et laisser lever à nouveau environ une heure.
- Découvrer et enfournez
Cuisson
- Préchauffer le four à 210°c
- Cuire 1h20 environ
Laisser bien refroidir avant de couper et de vous régaler !!!